É um bolo saboroso e que pode ser feito a qualquer momento.
Bolo de Reis
Ingredientes:
200gr de manteiga
4 ovos
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
100gr castanha de caju
150 gr uva passas (unidecidas em leite ou rum)
Obs: Acrescentei nozes picadas e castanha do pará cortadas em laminas.
Por conta, na massa coloquei uma colher rasa de canela em pó. O bolo ficou com uma coloração diferente, sem falar do aroma. HUUUUM!!!
Glacê: 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro ou impalpável
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Levar ao fogo misturando até virar um creme branco ( ponto de mingau)
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma. Vá colocando o leite condensado, ainda batendo na batedeira.
A seguir, acrescente a farinha de trigo e o sal delicadamente, agora misturando com um fue.
Misture as passas, as castanhas ou o que for do seu agrado. Bata as claras em neve e misture delicadamente , ainda com um fue. Aproveite para misturar o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Eu usei uma forma de buraco no meio (grande) e a massa que sobrou coloquei em uma forma de bolo inglês (pequena).
Leve ao forno pré aquecido por 1h ou até o palito sair limpo.
Após cortar as primeiras fatias conservei o bolo em um pote plástico, mantendo assim o bolo bem úmido.
Aqui em casa o bolo fez o maior sucesso!
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