15 de janeiro de 2012

Receita: quindão

Vale a pena fazer esta receita. É muito fácil. Mas, por experiência própria, sugiro deixarem no forno até o quindão ficar "BEM"  dourado, bem dourado mesmo. rsrsrs
Realmente, não querendo me gabar, é um dos melhores que comi até hoje, mesmo que a aparência não esteja tão boa quanto ao sabor.





Ingredientes:

500g de açúcar refinado branco
350 ml de água filtrada
20g de manteiga sem sal
100g de coco ralado fresco
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250ml)

Manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso (103,5ºC). Junte a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente o coco fresco e as gemas, misturando bem.
Deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Prepare uma forma para assar os quindins em banho-maria. Coloque água para ferver.
Unte muito bem a forma de buraco no meio com manteiga. Polvilhe açúcar, retirando somente o excesso, sem bater, só chacoalhando.
Coloque a forma de buraco no meio na assadeira preparada e coloque-a no forno; com muito cuidado, coloque água quente na assadeira, de forma que a água atinja somente metade da altura dos quindins. Feche a porta do forno e deixe assar até dourar bem. Cuide para que não falte água no banho-maria!
Tire a assadeira do forno; desenforme o quindão , nem quente, nem frio: com a ajuda de uma faquinha com ponta, destaque as laterais, aonde o coco está grudadinho. Não afunde a faca, é somente 0,1 cm de profundidade - só um cisquinho... E, por fim, é só degustar o delicioso quindão.

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